Профессиональный клининг

Клинингом называют профессиональную уборку помещений, целых зданий и территорий, прилегающих к ним. Эту уборку проводят специалисты с высокой подтверждённой квалификацией. Для работы они используют специальные средства и оборудование.

Впервые о профессиональном клининге узнали в начале прошлого века в Европе. В Россию эти услуги пришли не сразу. Только в тот период, когда в страну потекли иностранные инвестиции и появилась потребность в качественном сервисе, первые клининговые компании убирали в офисах класса А.

В строительной сфере появилось много новых методик и оборудования. Строительство и отделка потребовали совершенно нового уровня очистки и ухода за дорогой техникой. В этот момент и появилась массовая потребность в профессиональном качественном клининге. Первый опыт отечественных клининговых компаний быстро стал профессиональным, и отечественные специалисты научились проводить уборку, соответствующую всем европейским стандартам.

Известно, что подход к чистоте в офисном современном здании должен быть особенным. Здесь просто не обойтись без профессионального клининга для поддержания здания ухоженным даже тогда, когда в нём ежедневно находятся сотни людей. Именно специализированные средства для чистки, шлифовки и полировка, защиты и мытья поверхностей позволяют дольше сохранить здание, внутреннее оборудование и само помещение в лучшем состоянии.

Офисные помещения имеют свою специфику. Здесь не только находятся сотни рабочих мест сотрудников - сюда ещё и приходят клиенты с партнёрами. Поэтому особенно важно, чтобы вид здания внутри и снаружи был аккуратным и показательным.

С помощью профессионального современного клининга можно рационально сэкономить время, которое тратится на уборку и средства, используемые для этой цели. При регулярной профессиональной уборке можно рассчитывать на более долгий срок использования здания.

Есть несколько типов профессионального клининга. Это может быть ежедневная или генеральная уборка, уборка помещений (торговые залы, офисы, склады, рестораны, кафе, открытые и закрытые помещения, квартиры), мойка витрин или окон (сюда же входит промышленный альпинизм), работа по контракту или разовые услуги клининговой фирмы.

В качестве разовой услуги производится комплексная уборка, генеральная уборка (это может быть уборка после ремонта), очистка ковровых покрытий и мягкой мебели, мытьё твёрдых покрытий и стеклянных поверхностей, зданий, фасадов, сооружений. Условия работы всегда определяются клиентом, а клининговая компания четко их выполняет. Клиент называет и время, удобное для всех процедур уборки.

Профессиональные клининговые компании оказывают и специальные услуги. Среди них полировка твёрдого пола и покрытие защитными веществами, химическая чистка разных поверхностей, мойка пола с помощью машины, покраска или восстановление ковров, даже дезинфекция помещений и промышленный альпинизм. Клининг включает очистку крыши от снега или обледенения, уход за прилегающими территориями, вывоз листвы, мусора, снега.

Профессиональные компании обладают неоспоримыми преимуществами, поэтому стоит поручить им профессиональную уборку, не теряя времени на сомнения.

Читайте также:



© 2007-2017 Все права защищены ООО "Класс Клининг"
Статьи

Rambler\'s Top100  CleanNow - мир профессиональной уборки и клининг