Клининговое оборудование

Сегодня клининг уже не прихоть, а обязательная процедура для помещений разного типа. В клининг включены разные работы по уборке помещений и прилегающих территорий: офисов, квартир, промышленных цехов, торговых залов и т.д.

Новая профессия клинера перекликается со знакомой нам профессией уборщицы или дворника, но означает совсем другой уровень услуг и, кончено, уровень зарплат.

Ключевое различие между клинером и уборщиком заключается в технической оснащенности, которую эти профессионалы используют при уборке. Новое эффективное оборудование позволяет быстро и идеально очистить любое помещение или территорию.

Сегодня в профессиональной клининговой компании уже нет необученного персонала с низкой квалификацией, который работает в сфере уборки из-за недостатка образования. Современные клинеры - сертифицированные специалисты, обладающие новыми методиками уборки, опытом в работе с кнининговым оборудованием и специализированными чистящими средствами. Год от года технологии совершенствуются, и клинеры всегда должны быть готовы к новым способам эффективной уборки.

Характеристики, влияющие на выбор оборудования для клининга

Главные и ключевые критерии выбора для клинингового оборудования - это многофункциональность, практичность, удобство в использовании, высокие показатели производительности, оперативность в решении задачи, поставленной его оператором.

Среди главных отличий техники для клининга от непрофессионального бытового оборудования

  • прочность и надёжность каждой детали, лёгкая замена запчастей;
  • стойкость к износу и возможность долгой работы без перерыва;
  • способности к эксплуатации в сложных и неблагоприятных условиях;
  • возможности сбора любого типа мусора (эта характеристика зависит от конкретной модели и назначения техники);
  • включение в конструкцию агрегата разнообразных материалов и сплавов (латунь, керамика, нержавеющая сталь);
  • ценовые категории оборудования.

Для проведения внутренних клининговых работ нужно обзавестись таким оборудованием:

  1. Пылесосы. Эти машины бывают предназначены для сухой или влажной уборки. Отличают щеточные, ранцевые, моющие, ковромоечные пылесосы. Модели с водным фильтром, взрывобезопасные. Есть специальные пылесосы для сбора вредной пыли.

  2. Дисковые машины или полотёры. Их применяют в процессе ухода за напольным покрытием. Полотёр - однодисковая машина, полирующая напольное покрытие очень качественно. Он удаляет пыль и мастику, иногда может чистить или даже мыть ковровый тип покрытия. Эти машины маневренны и почти не шумят. Различаются они по мощности и скорости.

  3. Гладильные комплекты. Пароочистители и гладильное оборудование очень многофункционально, и занимает немного места. Они очищают и даже дезинфицируют разные поверхности, не страдающие от высокой температуры.

  4. Автоматика для чистки обуви. Для домашнего применения идеально подходят компактные бытовые машинки для очищения обуви.
    Офисные автоматы гораздо мощнее, но отличаются той же простотой и эффективностью. Специальное обслуживание им не нужно. Если в холле офиса есть такой автомат, чистота в здании будет поддерживаться гораздо дольше и проще.
    Промышленные машинки, очищающие обувь, используют на производстве. У них мощные двигатели, которые позволяют вычистить обувь на выходе из цеха от любых сложных загрязнений, металлической стружки и мусора.

  5. Тележки и разное оборудование для уборки, которое используется для мытья окон и уборки офисов, небольших помещений, включая квартиры и гостиничные номера. В них компактно помещаются разные инструменты, а мобильность этого оборудования помогает оптимизировать уборку и повышает её качество.

  6. Пеногенераторы. Он нужны для удаления грязи с поверхности ковра или мягкой мебели. Для этой цели они производят специальную пену. Сжатый воздух и механизм компрессора позволяют взбивать чистящие средства до состояния плотной густой пены. Удобный пистолет помогает наносить раствор на загрязнённую поверхность, чтобы очистить и продезинфицировать все труднодоступные зоны. Пеногенератор снижает расход чистящего средства до 30%.

Для наружного клининга пригодится следующее оборудование:

  1. Автоматические мойки с высоким давлением. И классифицируют по продолжительности работы, рабочему давлению и расходу воды, дополнительным функциям на профессиональные, промышленные и бытовые. При покупке обращают внимание на производительность. При работе с этим оборудованием нужно соблюдать каждое правило эксплуатации. Только так можно обеспечить долгую работу техники.

  2. Поломоечные и подметальные машины. Они представляют оптимальный вариант для одновременной уборки напольных покрытий и влажной обработки больших площадей помещения или уличных территорий. С использованием поломоечной техники экономия на издержках составляет до 30%. Особенности технологии очистки с помощью пены уменьшают расход химических средств до 95%.
    Двойные цилиндрические щётки вращаются навстречу друг другу, и поэтому агрегат становится максимально эффективным в уборке фактурной поверхности и коврового покрытия. Дисковая полипропиленовая моющая щётка отлично справляется с мрамором, асфальтированным или каменным покрытием. Она грамотно приводит в порядок кафель, линолеум и лакированный паркет.

  3. Снегоуборочная гусеничная и колёсная техника. Эта ниша на рынке клининговой техники занята профессионалами, постоянно совершенствующими своё оборудование. Специалисты, которые опробовали эту технику и работают с ней, эффективно используют её функциональные характеристики, надёжность и удобство работы.

Вернуться в раздел "Статьи"

Читайте также:



© 2007-2017 Все права защищены ООО "Класс Клининг"
Статьи

Rambler\'s Top100  CleanNow - мир профессиональной уборки и клининг